Октябрь 22, 2021

.

Абитбуль нашел выгоду для Renault от потери всех клиентов

Поделились Комментарии

Руководитель Renault заверил, что его команда ничего не потеряет в финансовом плане, но получит больше свободы в работе над собственными задачами.

На Гран При России McLaren объявила об отказе от силовых установок Renault и возврате к сотрудничеству с Mercedes с 2021 года. Глава французской команды Сириль Абитбуль ранее признал, что разрыв сотрудничества нарушит некоторые планы его команды по погоне за лидерами Формулы 1. Однако теперь он нашел и положительную сторону в этой ситуации: уход McLaren позволит Renault адаптировать двигатель исключительно для собственных нужд. 

«На следующий год это никак не повлияет, потому что мотор для него уже готов, – сказал Абитбуль в Японии. – Он уже на стенде. Подготовка идет долго, так что на нашу работу к 2020 году уже ничто не повлияет.

Это [разрыв с McLaren] может сказаться на подготовке к 2021 году. Renault старается угодить всем клиентам, принимает во внимание все их замечания, потому теперь мы будем меньше отвлекаться. Сможем сосредоточиться только на себе».

Источник

похожие посты