Октябрь 16, 2021

.

Бенавидес стал победителем этапа «Дакара» после корректировки результатов

Поделились Комментарии

После компенсации времени, потерянного гонщиками на воскресной дистанции для помощи своему товарищу, лучший результат дня перешел от Хоана Барреды к Кевину Бенавидесу.

Главным событием воскресенья в Саудовской Аравии стала смерть португальского ветерана Паулу Гонсалвеша. Прямо на трассе у мотогонщика остановилось сердце, и врачам не удалось спасти его. 

В месте, где упал Гонсалвеш, остановились несколько его коллег, которые попытались оказать помощь 40-летнему спортсмену – к большому сожалению, безрезультатно.

По правилам внедорожных марафонов, если кто-то из участников приходит на выручку в подобной ситуации, ему компенсируют потерянное время. И хотя первоначально лучший результат дня был у Хоана Барреды, первую в этом году и 24-ю в карьере победу на спецучастке испанец в итоге потерял.

Кевин Бенавидес на Honda (на фото) после пересчета результатов был назван быстрейшим, тогда как Барреда оказался в минуте и 23 секундах позади аргентинца. Так как Бенавидес уже отставал на четыре часа, изменения в протоколе не повлияли на положение в тройке лидеров: Рики Брабек по-прежнему опережает преследователей почти на полчаса.   

А вот Тоби Прайс, которому также компенсировали время, вернулся на четвертую строку в генеральной классификации.

Общий зачет в категории мотоциклов после седьмого этапа

Связанное видео
Источник

похожие посты