Октябрь 22, 2021

.

Чего ждать от Квята в Австралии? Он всегда берет очки, если доезжает до старта

Поделились Комментарии

В преддверии первого Гран При сезона вспоминаем все выступления российского пилота в Мельбурне и даем прогноз на новый этап Как Квят провел тесты? 

Судить по предсезонной подготовке о шансах команды на успех в сезоне – гиблое дело. Спросите у Ferrari. Но перед первой гонкой сезона других ориентиров у нас нет, а потому так или иначе приходится смотреть на работу пилотов в Барселоне. В случае Квята статистика тестов, скорее, обнадеживает.

На данный момент все говорит о том, что AlphaTauri в грядущем сезоне окажется крепким середняком. Примерно таким же крепким, как в успешной второй половине 2019 года. 

В сводной таблице лучших кругов за все шесть дней тестов Квят оказался на 11-м месте. Этот результат можно считать более-менее объективным отражением текущей силы болида. Из тех, кто расположился ниже Даниила, только Алекс Элбон обязан оказаться выше по ходу сезона.

Есть шансы прибавить у Лэнса Стролла с Ландо Норрисом, но совсем не факт, что оба будут быстрее россиянина. В то же время Джордж Расселл, который на тестах стал 10-м, вряд ли действительно будет конкурентом AlphaTauri. 

Даниил Квят, AlphaTauri AT01

Фото: Mark Sutton / Motorsport Images

Что касается разрывов между Квятом и другими середняками, то Карлосу Сайнсу он уступил меньше десятой, а Серхио Пересу – меньше трех. Партнеров испанца и мексиканца по McLaren и Racing Point Даниил, как уже говорилось, на тестах опередил.

Из всех середняков недостижимой для AlphaTauri пока кажется Renault, но в реалистичности ее скорости, показанной в Барселоне, есть большие сомнения. Третье время Дэна Риккардо и шестое Эстебана Окона не убеждают. Скорее, результаты намекают, что французская команда упиралась на трассе чуть сильнее, чем остальные. 

В ходе тестов тот же Сайнс выражал опасения насчет Racing Point и AlphaTauri, так как те используют прошлогодние наработки команд-лидеров. Вполне может статься, что Карлос прав, и за зиму команда Квята приблизилась к лучшим середнякам еще немного. 

Добавляет оптимизма и видимая надежность машины: и Квят, и Гасли уверенно наматывали километры по ходу тестов. До монструозных показателей Mercedes им, конечно, далеко. Но в целом поводов для беспокойства за машину не видно.

Источник

похожие посты