Октябрь 24, 2021

.

Джордан посоветовал Racing Point не брать Феттеля

Поделились Комментарии

По мнению бывшего босса команды Формулы 1, опытные гонщики имеют свои плюсы, но лучше давать дорогу молодым

Вопрос с будущим Себастьяна Феттеля остается едва ли не главным в Формуле 1. Слухи прочат четырехкратного чемпиона мира в Aston Martin.

С 2021-го команда Racing Point должна сменить имя, и хотя формально у ее гонщиков Серхио Переса и Лэнса Стролла имеются действующие контракты, есть основания полагать, что первого из них может заменить Феттель.

Основатель этого гоночного коллектива (под именем Jordan) Эдди Джордан, рассуждая о нынешнем положении Себа, признал, что его потеря здорово ударила бы по всей Ф1.

«Я бы хотел видеть его за рулем, – сказал ирландец в официальном подкасте F1 Nation. – В моем случае лучшие результаты [команды Jordan], самая первая победа, пришли с Дэймоном Хиллом, который был близок к завершению карьеры по возрасту. 

Так что Феттель со своими титулами, конечно, стал бы подарком для любой команды. Но стал бы я разрушать ради него сложившиеся связи, терять деньги от Серхио, ломать выработанный ритм?

Сможет ли Себ вновь разжечь в себе прежний огонь, демонстрировать прежний энтузиазм и прежнюю харизму? В его годы это уже непросто. Позвал бы я его в свою команду? Наверное, нет. Ведь, кроме всего прочего, сейчас на пороге Ф1 стоит огромное количество молодых ребят, которые хотят здесь выступать».

Источник

похожие посты