Октябрь 23, 2021

.

Феттель извинился перед Red Bull за уход в Ferrari

Поделились Комментарии

Немецкий гонщик признал, что действовал не вполне верно, когда в 2014 году решил перебраться в Ferrari

Себастьян Феттель добился всех главных успехов своей карьеры в Red Bull Racing, в составе которой стал четырехкратным чемпионом мира. Но после перехода Формулы 1 на турбомоторы команда из Милтон-Кинса уже не могла конкурировать с Mercedes, и по ходу сезона-2014 немец договорился о начале сотрудничества с Ferrari.

Сам Феттель никогда не рассказывал о том, каким вышло его расставание с «Быками». Однако хорошо известно, что владелец команды Дитрих Матешиц после тех событий всерьез обиделся на Себа и сохранял этот негатив на протяжении многих лет. 

Сейчас Феттель готовится покинуть Маранелло, где так и не смог хоть раз выиграть титул. В недавнем интервью журналисту телеканала Sky Sports (и экс-пилоту Формулы 1) Мартину Брандлу пилот впервые затронул тему своего ухода из Red Bull, признав, что сейчас действовал бы иначе.

«О чем я жалею, так это о том, как все закончилось», – сказал гонщик. Он рассказал, что не стал лично встречаться с Матешицем, а главе команды Кристиану Хорнеру отправил СМС с просьбой о беседе. Уже на следующее утро команда объявила о замене Себа на Даниила Квята. 

Разумеется, в Red Bull знали об интересе немца к Скудерии, но ожидали столь формального отношения от пилота, которому дали так много.

«Кристиан получил то сообщение за ужином [в пятницу по ходу Гран При Японии], – рассказал Феттель о событиях шестилетней давности. – Он сразу догадался, о чем я хочу ему сообщить. Мы всё давно понимали, просто не произносили этого вслух.

Сейчас я могу сказать, что у меня были довольно странные пункты в контракте. О том, что я мог говорить и что не мог. Но все равно получилось неуклюже.

Должен сказать, я жалею об этом. Мы ведь так здорово выступали вместе, многого добились. Мне стоило прислушаться к внутренним чувствам и прямо рассказать им обо всем. Это было бы правильно».

При этом о самой смене команды Себастьян не жалеет: «Ferrari всегда была моей мечтой. Я говорю это не потому, что здесь мне промыли мозги. Нет, я помню, как в детстве следил за Михаэлем [Шумахером] в красной машине. И еще это просто невероятный бренд. 

Да, сейчас эта леди в алом, что так прельщала меня, ведет себя иначе. Но я приходил, стремясь стать чемпионом. Нам это не удалось. Но у нас было много ярких моментов и классных гонок. Так что тут мне не о чем жалеть».

Источник

похожие посты