Октябрь 24, 2021

.

Феттель выиграет, Макс попадет на подиум: пять смелых прогнозов на Гран При США

Поделились Комментарии

После трех подряд побед Mercedes Формула 1 едет на одну из любимых трасс Льюиса Хэмилтона. Но мы ждем успеха отнюдь не от британца. Феттель выиграет

На трех последних этапах Ferrari показала нам весь свой арсенал средств для потери верной победы: поломка, проваленный старт, тактический просчет… Пожалуй, чтобы не выиграть в Остине, но и не повторяться, красным болидам придется столкнуться друг с другом. 

Конфигурация «Трассы Америк» не играет на руку ни одной из команд, что обычно обеспечивает нам очень яркие гонки. Тут есть и скоростной первый сектор, и медленный третий, и огромная прямая на втором. Однако связки быстрых поворотов по подобию «Сильверстоуна» и «Сузуки», которые можно счесть ахиллесовой пятой Ferrari, занимают малую часть трассы. И все потерянное в них жеребцы из Маранелло должны отыграть на внушительной прямой между 11-м и 12-м поворотами. И еще выиграть сверху. Что до медленного третьего сектора, то в Сингапуре мы видели, что с такими участками шасси Скудерии вполне справляется.

Сейчас Ferrari, пусть и с не особо большим преимуществом, но все-таки лучшая машина чемпионата. И если итальянцы не найдут нового способа все испортить (о таком можно догадываться, но нельзя спрогнозировать), то должны побеждать.

 

Что до выбора между Феттелем и Леклером, то на Себастьяна должен сыграть опыт. Пилоты сами признавали, что американскую трассу непросто изучить в короткий срок. Специально сделанные широкими повороты оставляют простор для выбора оптимальной траектории. И найти ее – важная и не очень простая задача. В таких условиях проще должно быть Феттелю, который хоть и не побеждал в Штатах с 2013 года, но регулярно бывает там либо на подиуме, либо в непосредственной близости.

Источник

похожие посты