Декабрь 02, 2021

.

Хэмилтон: Они просто были быстрее

Автор: Сергей Иванов , Редактор 24 окт. 2021 г., 21:06 Пилот Mercedes проиграл гонку в Остине Максу Ферстаппену, но нашел в себе силы поздравить победителя

Льюис Хэмилтон смог выиграть старт Гран При США, но не сумел сразу оторваться от обладателя поула Макса Ферстаппена. Более того, Ферстаппен первым отправился на первый пит-стоп и всего за два круга отыграл у Хэмилтона примерно семь секунд.

После этого стратегией Mercedes стала попытка подольше сберечь второй комплект шин, чтобы на свежем третьем догнать и опередить Ферстаппена. Но все, что смог сделать Хэмилтон, это сократить к финишу отрыв до 1,3 секунды.

«Мои поздравления Максу, он молодец, – скаазл Хэмилтон сразу после финиша. – Трудная была гонка. Мне удался старт, я выложился в нем на полную, но в конце концов они просто были сильнее. Так что мы не могли ожидать большего, я лишь поблагодарю команду, парней в боксах за отличные пит-стопы. Они классно отработали сегодня.

Надеюсь, в будущем нас ждет еще много гонок в Америке. Мне бы хотелось, чтобы популярность Формулы 1 росла в США, наш спорт нравится болельщикам».

Источник

похожие посты