.

Хэмилтон стал лучшим на третьей тренировке Гран При 70-летия

Поделились Комментарии

Хэмилтон опередил Боттаса в последней тренировке в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон показал лучшее время на третьей тренировке Гран При 70-летия Формулы 1. Вторым стал его партнер по Mercedes Валттери Боттас, который уступил лидеру чемпионата 0,163 секунды.

Третий результат показал Ландо Норрис на McLaren, который опередил пару пилотов Racing Point. При этом Нико Хюлькенберг был на 0,007 секунды быстрее Лэнса Стролла. В первой пятерке все пилоты показали лучшие времена на шинах Soft, за исключением Норриса. Он сделал это на резине Medium.

Примечательно, что время Хэмилтона оказалось почти на секунду хуже, чем его же лучшее время на субботней тренировке Гран При Великобритании недельной давности. Хотя неделю назад британец показал свой результат на более жестких шинах (составе С3, который на этом этапе обозначается как Medium), а разница в температуре воздуха была не слишком сильной (25 градусов сегодня против 21-го неделю назад).

Мягкие шины вообще были чрезвычайно популярны среди пилотов в субботу утром: 14 пилотов использовали только их, еще двое в начале сессии выехали на трассу на комплектах Hard – но проехали на них по неполному кругу и вернулись в боксы. Все это выглядит логичным на фоне вчерашнего недовольства многих пилотов ситуацией с шинами Soft. Из-за этого гонщики предпочитают беречь покрышки Medium и Hard, которые могут во второй половине дня и в воскресенье оказаться в дефиците.

Источник

похожие посты