Декабрь 01, 2021

.

Решения бельгийских властей угрожают гонкам в Спа

Поделились Комментарии

Премьер-министр страны объявила о продлении сроков запрета на проведение массовых мероприятий

В связи с эпидемией коронавируса запрет на проведение массовых мероприятий в Бельгии будет снят не раньше чем 31 августа. Об этом в среду объявила премьер-министр страны Софи Вильмес. Такая ситуация создает угрозу для бельгийского этапа Формулы 1 – ведь Гран При на трассе в Спа запланирован на 28-30 августа.

«Мы согласны с премьер-министром в том, что забота о здоровье людей – приоритет номер один, – прокомментировал ситуацию в беседе с Motorsport.com Стейн де Бевер, коммерческий директор компании-организатора гонки, – И для меня очевидно, что Гран При не сможет состояться в оговоренные даты с тем количеством публики, которое обычно собирается на гонку.

Вы и сами знаете, какие есть варианты – перенести Гран При или провести гонку без зрителей. Но и в отсутствие зрителей людей на трассе будет много. У нас нет точного определения массового мероприятия. Где проходит граница? Можно ли проводить мероприятие, если вы собираете меньше пяти тысяч или меньше трех тысяч человек? Так что, думаю, в ближайшие дни мы будем рассматривать варианты – но для этого нам нужны ответы на целый ряд вопросов».

Источник

похожие посты