Октябрь 22, 2021

.

Риккардо: Оторвало полднища, я думал о сходе

Поделились Комментарии

Австралиец из Renault рассказал, почему его гонка Бельгии пошла не по плану с самого начала.

На Гран При Бельгии Даниэль Риккардо квалифицировался шестым и стартовал десятым из-за штрафа. Гонка началась для него со столкновения с Лэнсом Строллом на первом круге. из-за чего пилоту пришлось провести ранний пит-стоп, а затем на комплекте шин Medium проехать почти всю дистанцию заезда.

В какой-то момент по ходу гонки австралиец даже выбрался на седьмую позицию, но не смог удержать ее из-за износа резины и откатился за пределы десятки.

«В первом повороте я почувствовал сильный удар, – сказал Риккардо журналистам после финиша. – Потом мне сказали, что это был Стролл. Этот эпизод сказался на всей гонке, правая сторона машины осталась практически без днища – я бы сказал, что оно было не повреждено, а просто отсутствовало. Я сразу сообщил об этом команде, и в «Красной воде» машина вела, как бы это помягче сказать, очень дергано».

Даниэль отметил, что после происшествия на первом круге даже думал о сходе.

«Я вернулся на пит-лейн и подумал, что нам, возможно, стоит сойти с дистанции, – отметил он. – Я подозревал, что мы получили множество повреждений. Мне поставили Medium, я выехал. После этого оказалось, что темп соперников не столь силен. Мы просто решили продолжить и посмотреть, что будет дальше. Какое-то время я держался за седьмое место. Сложно было в это поверить, но я даже подумал, что возможен финиш в очках. 

Темп был многообещающим, и даже с такой поврежденной машиной мы шли очень уверенно. да и в целом весь уик-энд у нас был очень хорошая скорость. Сегодня мы упустили двойной финиш в десятке, хотя определенно могли бы набрать больше очков».

Другой пилот Renault Нико Хюлькенберг финишировал восьмым, опередив Пьера Гасли на предпоследнем круге.

Источник

похожие посты