Октябрь 24, 2021

.

Новый состав «Зенита» : как прошла презентация обновленного клуба

В преддверии нового игрового сезона баскетбольный клуб «Зенит» провел презентацию команды. Церемония состоялась в стенах «Академии баскетбола «Зенит» 

В новом сезоне у «Зенита» обновленный состав, к клубу присоединились 7 новых игроков: в ряды родной команды вернулся любимец петербургской публики форвард Сергей Карасев, присоединился молодой и талантливый защитник Андрей Топтунов. Также за лето «Зенит» успел подписать пять не менее интересных баскетболистов: Миндаугаса Кузминскаса, Шабазза Напьера, Коннера Фрэнкэмпа, Дмитрий Кулагин и Джордана Микки.

С вступительным словом выступил Председатель Совета Директоров БК «Зенит» Александр Иванович Медведев:

— Мы начинаем этот сезон, ещё не победив пандемию коронавируса. Я хочу поприветствовать присутствующих болельщиков, баскетболистов, тренеров, врачей, администраторов. От всех вас зависит наш успех. Не секрет, что победа команды зависит от каждого. В прошлом сезоне баскетбольный «Зенит» удивил многих: мы вышли в плей-офф Евролиги, на равных боролись с «Барселоной», у нас были хорошие перспективы и в Единой Лиге ВТБ, но травмы нас сильно подкосили. Моё первое пожелание всем и каждому: Будьте здоровы! Мы сохранили костяк команды, у нас очень хорошие новички, все они любят баскетбол. У нас сохранился тренерский штаб. Я хочу пожелать, чтобы в таком сочетании, будучи частью большой семьи «Зенита», мы вместе двигались вперёд! Я надеюсь, что ограничения скоро начнут снимать, и мы увидим полную «Сибур Арену» и «Ледовый», который готовится принять наши баскетбольные матчи. Следующим шагом будут матчи на «Газпром Арене»! Вперёд, «Зенит»! Вперёд, за Питер!

Слева направо: Александр Церковный, Мамедов Тогрул Рафаэл оглы, Александр Медведев. ФОТО: Osporte.online

Поддержать команду перед новым сезоном пришли не только преданные любители питерского баскетбола, но и защитник сборной России и футбольного «Зенита» Александр Ерохин.

Александр Ерохин выступил с речью на презентации БК “Зенит”. ФОТО: Osporte.online

Никуда без напутственного слова главного тренера. Хавьер Паскуаль обратился к фанатскому движению и руководству клуба в своей трогательной речи:

— Я бы хотел поблагодарить всех, кто присутствует на презентации, а особенно наш фан-сектор, поддержку которого мы чувствовали в каждом матче. Мы в начале нового сезона: полны энтузиазма и мотивации. Безусловно, как я говорил в прошлом году: вы будете нами гордиться! Я хочу поблагодарить всех членов Совета Директоров и людей, которые принимают важные решения, за возможность собрать эту удивительную команду игроков. Мы постараемся сделать эту группу игроков настоящей командой. Это непросто, но это значит, что все мы, каждый из нас, будет идти в одном направлении.

Хавьер Паскуаль. Презентация БК “Зенит”. ФОТО: Osporte.online

Присутствие болельщиков на мероприятии было ограниченным – допускались лишь владельцы абонементов. Но это не помешало команде встретиться со своими фанатами – после торжественной церемонии вручения игровых маек прошла автограф-сессия игроков.

Возвращение Сергея Карасева в ряды “Зенита”. ФОТО: Osporte.online

Презентация БК “Зенит”. Фото: Osporte.online

Александр Ерохин среди приглашенных гостей. Презентация БК “Зенит”. Фото: Osporte.online

Презентация БК “Зенит”. Фото: Osporte.online

Капитан “Зенита” и сборной Польши – Матеуш Понитка. Презентация БК “Зенит”. Фото: Osporte.online

Презентация БК “Зенит”. Фото: Osporte.online

 

Текст/фото: Светлана Бадзюра

0Автор публикации

не в сети 6 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3261Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты