Сентябрь 26, 2022

.
НОВОСТИ

Альберт Батыргазиев: об Олимпиаде, мотивации и планах на будущее

src="//ads.themoneytizer.com/s/gen.js?type=28">

В Тегенекли (Кабардино-Балкарская республика) национальная сборная России по боксу проводит первый этап подготовки к международным турнирам. В Приэльбрусье вызвали лучших спортсменов со всей страны, в том числе и лидеров команды — членов Олимпийской сборной команды, которые прошлым летом отстаивали честь на Играх в Токио. Альберт Батыргазиев принес России долгожданную золотую медаль на Олимпиаде, мы пообщались с боксером и поговорили об Олимпийских играх, мотивации спортсменов и дальнейших планах.

– Перед триумфальным выступлением на Олимпиаде в Токио ты принимал победил на «Кубке губернатора Санкт-Петербурга». Расскажи, помог ли опыт, полученный на этом международном старте тебе в Токио?

Перед Олимпийскими играми я выступал на двух международных турнирах: на «Кубке губернатора Санкт-Петербурга» и на Европейском квалификационном турнире. Конечно, опыт, полученный на этих стартах, мне помог в дальнейшем. Кубок Губернатора помог настроиться и подойти в нужной форме к европейскому отбору, а там — завоевать золото, и в хорошем расположении духа отправиться в Японию. В этих турнирах есть частичка моей золотой олимпийской медали — это был хороший путь перед Играми.

– Олимпиада — самое важное и волнительное событие в жизни каждого спортсмена. Расскажи, как ты справлялся со страхом?

Волнение уходит в тренировочном процессе. Победа делается задолго до соревнований — ни для кого это не секрет. Те ребята, что действительно готовы заработать Олимпийские медали, обязательно заберут их. Как говорится: наше от нас не уйдет.

– На сборе сейчас много боксеров со всей страны и многих из них мечтают услышать наставления от Олимпийского чемпиона. Что бы ты мог пожелать парням, которые все еще грезят мечтой об олимпийском золоте?

Надо верить в себя и не переставать мечтать. Мечты всегда сбываются — самое главное захотеть. Ставьте самые большие цели и тогда всё обязательно получится!

– Альберт, а ты планируешь оставаться в олимпийском боксе или наивысшая цель любительского бокса уже достигнута, и можно задуматься о профессиональной карьере?

На данный момент я хочу взять небольшой перерыв в любительском боксе. Сейчас только начало года, стартовал первый этап подготовки — будем смотреть по обстоятельствам и на предложения, что будут поступать.

– Совсем скоро зимние Игры в Китае. Будешь ли следить за выступлениями сборной, что можешь пожелать команде?

Будем болеть, переживать и поддерживать нашу команду! Желаю удачи всей нашей команде, а самое главное — без травм. Будем смотреть и верить в наших ребят!

 

0Автор публикации

не в сети 5 дней
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3425Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты