Дмитрий Бивол о предстоящем бое с Крэйгом Ричардсом: «Необходимо усовершенствовать свои качества и применить их на сопернике»

Совсем скоро чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBA Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО) вернется в ринг!

1 мая 30-летний петербуржец проведет бой против британца Крэйга Ричардса (16-1-1, 9 КО) на вечере бокса Matchroom Boxing на DAZN в Великобритании.

Напомним, свой последний бой Бивол провел в октябре 2019 года, победив Ленина Кастильо. Для подготовки к предстоящему поединку российский боксер отправился в США.

В эксклюзивном интервью для «osporte.online» Дмитрий Бивол поделился ожиданиями от предстоящего соперничества с Крэйгом Ричардсом, рассказал, как проходит его тренировочный процесс, а также о том, как на него повлиял длительный перерыв в боксе.

– Дмитрий, ждём с нетерпением твоего предстоящего боя! Но сначала хотелось бы поговорить в целом о том, почему решил готовиться в Штатах? В чём основное отличие тренировочного процесса в Америке от России и Лондона? Как тебе далось перестроение на другой часовой пояс?

– Спасибо, сам жду с нетерпением этого боя. Было необходимо уединиться от обычных домашних забот и проблем, готовиться спокойно,  поэтому приняли решение уехать из Санкт-Петербурга и проходить подготовку в Штатах.
Я много раз говорил, что в Америке наш менеджер, здесь нам организовывают хороший тренировочный процесс, предоставляют много спарринг-партнёров, поэтому и выбор был очевиден. Перестройка на другое время —  обычное дело, которое занимает в целом пять дней.

– Какой у тебя план тренировок, есть ли интересные спарринг-партнёры?Понедельник, среда и пятница — это спарринги, а вторник и четверг —  кроссы, либо работа на снаряде. Помимо этого, ОФП тренировки. Кого-то отметить из спарринг-партнёров не могу, прям таких звёздных нет, рабочие ребята — местные американцы.

– Как на тебя повлиял такой большой перерыв? Успел ли «оголодать» по боксу, рингу, зрителям?

– Конечно, успел. Чувствую, что мои резервуары вновь наполнились энергией, и хочется скорее её выплеснуть. Хочу выйти на ринг, хочу боксировать. Хорошо или плохо на меня повлияла эта пауза — мы скоро увидим.

– Насколько известно, было много переговоров с твоими потенциальными соперниками. Как сложился вариант с этим боем и оппонентом, трудные ли были переговоры?

– Действительно, было много было разговоров насчёт моего следующего боя, но это все были только разговоры без какой бы то ни было конкретики. В декабре, когда Крэйг Ричардс выиграл своего оппонента, стали появляться разговоры о потенциальном бое с ним. Нам было сделано предложение от компании Matchroom Boxing и Эдди Хирна о том, чтобы провести с ним поединок. Нас это устроило, и мы согласились. Не могу сказать, что это были трудные переговоры.

– Изучил соперника, что можешь сказать о нём? Как будешь работать с ним? В своей обычной манере (активный первый номер, готовый к контратаке) или что-то поменяется?

– Я смотрел его крайний бой, а также бой, когда он потерпел поражение. Отмечу, что он достаточно высокий и подвижный, очень хорошо двигается на ногах, и скорость рук у него хорошая. Он быстрый и чувствительный. Буду работать, конечно же, в своей манере, считаю, что не надо изменять самому себе, необходимо лишь усовершенствовать свои качества и применить их уже на сопернике.

– Не секрет, что все ждут главных поединков в этом весе, между обладателями поясов. Какие у тебя планы на будущее?

– Да, многие ждут, и я, конечно же, тоже жду с нетерпением, когда у меня будут соперники, от которых смогу получить какие-то дивиденды, в виде поясов или какого-то громкого имени. К сожалению, реалии таковы, что пока не получается этого организовать. Но я уверен, что дождусь своего часа и какого-то объединительного боя.

Материал: osporte.online

0Автор публикации