Октябрь 24, 2021

.

В Петербурге продолжается Кубок Никифорова-Денисова

В Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» продолжается Кубок Никифорова-Денисова — один из самых престижных турниров для молодых российских боксеров. Сильнейшие боксёры 2003-2004 годов рождения сражаются в десяти весовых категориях. Всего до соревнований допущены 240 спортсменов.

По сути, турнир является неофициальным первенством страны для молодых боксеров, но цель его — не просто определение сильнейших «в моменте», а формирование списков кандидатов сборной команды Российской Федерации по боксу на 2019 год, о чем даже отдельно написано в положении о соревнованиях.

В декабре в Санкт-Петербург традиционно приезжают лучшие отечественные спортсмены 16-17 лет. Вот уже несколько лет, начиная с 2014 года эти соревнования, в числе организаторов которых Спортивная Федерация бокса Санкт-Петербурга, проводятся именно в нашем городе.

Среди соискателей наград этого года более двадцати петербургских боксеров, представляющих Школу «Олимпийские надежды», Спортивный клуб армии, Красногвардейскую спортивную школу и другие организации.

Кубок Никифорова-Денисова, названный в честь известного деятеля отечественного и мирового бокса Николая Александровича Никифорова-Денисова (1914-1990), многие годы возглавлявшего Федерацию бокса СССР, ЕАБА И АИБА, считается одним из главных в карьере молодого российского боксёра: именно победа на Кубке подтвердила лидерский статус будущего победителя юниорского чемпионата мира Игоря Фёдорова, триумфатора юношеской Олимпиады Алексея Дронова, на нем заявили о себе нынешние члены сборной команды Санкт-Петербурга Илья Попов и Руслан Колесников, которые на прошедшем на днях чемпионате страны стали призерами и уверенно вошли в число членов взрослой сборной страны.

На соревнования традиционно делегируются лучшие судьи страны. Главную судейскую коллегию соревнований в разные годы возглавляли председатель судейской коллегии Федерации бокса России и чемпион мира Валерий Рачков и олимпийский чемпион Шамиль Сабиров.

Соревнования пройдут на «Сибур Арене» до 12 декабря.

Зрители на турнир не допускаются в связи с пандемией короновируса и сопутствующими ограничениями, но трансляция соревнований идет в «ВКонтакте» (группа «Наш боксерский Петербург»).

0Автор публикации

не в сети 9 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2851Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты