Октябрь 16, 2021

.

Что говорят о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России?

После неудачного выступления сборной России на Евро-2020 с поста главного тренера был уволен Станислав Черчесов, возглавлявший команду с 2016 года. Тренера, подарившего надежду всем болельщикам на домашнем Чемпионате мира 2018 года, сменил Валерий Карпин. Российский футбольный союз (РФС) утвердил кандидатуру тренера ФК «Ростов» на должность главного тренера сборной. Об этом сообщает пресс-служба РФС. 

Новость о смене тренера всколыхнула общественность, мы собрали все самые интересные высказывания и цитаты и готовы поделиться ими с вами.

О назначении Карпина высказался бывший глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, он считает, что тренер пришел в сборную не в самое простое время и ему будет нелегко на посту. “И я на самом деле очень рад, что выбрали отечественного специалиста, – цитирует ТАСС. – Надеюсь, что у него получится”.По словам Александра Жукова, Карпин пришел в национальную сборную в момент, когда наша она находится в низкой точке своего развития. Однако, у тренера и команды есть возможность двигаться вверх и это надо использовать при выполнении задачи выхода в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре.

Валерий Карпин. Фoто: Getty Images

Не остался в стороне от этой новости известный журналист Василий Уткин:

 “Я считаю назначение Карпина тренером сборной ошибкой. Карпин очень смелый парень. Он не может проигнорировать такой вызов. И работа в сборной ему по плечу. Мало того я бы сказал, эта работа ему органична. Но это сильно не ко времени. Совмещение недопустимо. Не так это надо делать”, — написал Уткин в своем Telegram.

“Не стоит ждать резкого улучшения игры сборной России” – так отреагировал на назначение Карпина бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

“Мне нравится, что он знает, что происходит в нашем футболе, у него свой взгляд на происходящее в российском футболе, и он сам в прошлом большой футболист. Но он не волшебник, ждать от него кардинальных изменений в игре сборной невозможно, он не сможет дать что-то такое, чтобы мы играли на уровне Англии или Италии. Но я думаю, что он будет делать все возможное, чтобы улучшить ситуацию”, – цитирует слова Игнатьева ТАСС.

Экс-тренер национальной команды Юрий Семин считает выбор РФС верным, так как новый специалист имеет большой опыт:

“Давайте выводы по всем решениям, которые сейчас произошли, немного отсрочим, – сказал Семин РИА Новости. – Сделаем это до того момента, пока не станет ясно, вышла ли сборная России на чемпионат мира или нет. Если выходим – решение замечательное, не попадет – наверное, оно неправильное. Но совершенно точно Валерий Георгиевич был выдающимся игроком высокого уровня. Он имеет громадный опыт как футболист, как тренер, как спортивный директор. Кому быть, как не ему? Впереди, конечно, сложный период и для сборной, и для Валерия. Справится он – все скажем, что все замечательно. Нет – будем говорить, что руководители ошиблись. Сейчас это правильный выбор, вот и все”.

Первый матч под руководством Карпина сборная России проведет 1 сентября против сборной Хорватии в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Встреча пройдет в Москве на стадионе “Лужники”.

 

Светлана Бадзюра

0Автор публикации

не в сети 2 дня
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3267Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты