Октябрь 22, 2021

.

«Кто-то придумал, наверное». Орлов развеял слухи о закрытии программы «Футбольная столица»

Комментатор рассказал о дальнейшей судьбе программы, которая выходит на телеканале «НТВ-Петербург».

Геннадий Орлов расставил все точки над «i» в истории о закрытии передачи, где он выступает ведущим. Недавно в СМИ появилась информация, что «Футбольная столица», которая в этом году отмечает 10-летний юбилей, может прекратить свое существование. Поводом для дискуссий о судьбе передачи стал «некролог», посвященный проекту, от шеф-редактора программы Олега Солода. На своей странице в Facebook он подвел итоги работы.

– «Футбольная столица». Эпилог. Более 320 выпусков, 9 лет и 10 месяцев в эфире – весьма солидно для телевизионной программы. Так что, как говорится, грех жаловаться. А вот поблагодарить тех, кто с 10 апреля 2009 года заканчивал понедельник и начинал вторник с «Футбольной столицей», надо обязательно. Не могу не выразить искреннее восхищение всеми, кто делал «Столицу» вместе со мной. Это совершенно уникальная творческая группа. Эти люди не останутся без работы. Если наш мир еще не сошел с ума, то работа будет искать их, а не наоборот, – написал Солод.

Причиной закрытия проекта называли высказывания Орлова о ситуации с нападающим «Зенита» Александром Кокориным. Якобы позиция комментатора не понравилась руководству клуба. А ведь «Футбольная столица» выходит на деньги «Газпром Нефти».

Так, по объявленной «Сочи» аренде игрока журналист отмечал, что он поддерживает главного тренера «Зенита» Сергея Семака и самого Александра. Наставник и футболист не были согласны с решением руководства клуба.

При этом свое мнение Орлов высказал даже не в «Футбольной столице», а в собственном видеоблоге и интервью различным СМИ.

Информацию о возможном закрытии передачи какое-то время ни сам ведущий, ни пресс-служба телеканала комментировать не хотели.

Затем сообщалось, что Орлов поговорил с Алексеем Миллером о судьбе программы и итоги беседы оказались для «Футбольной столицы» обнадеживающими. Однако сам комментатор решил развеять все появившиеся насчет проекта слухи. Он также подчеркнул, что никакого разговора с председателя правления ПАО «Газпром» не было.

– Закрытие программы «Футбольная столица»? Могу сказать, что это неправда. Был ли диалог с руководством «Газпрома» на тему будущего программы? Я не знаю ничего об этом разговоре, кто об этом знает? Кто-то придумал, наверное. Могу сказать, что передача как шла, так и будет продолжаться в эфире. Она возобновляется 2 марта после зимнего перерыва на сборы. Передача выходит тогда, когда играет «Зенит». И так уже на протяжении почти десяти лет, в апреле у передачи будет круглая дата», – цитирует Орлова Sport24.ru.

Сегодня в Facebook шеф-редактора программы появился новый пост.

– «Мы еще вернемся. Ждите». Такими словами заканчивался предыдущий пост. Мы вернулись. 2 марта «Футбольная столица» выйдет в эфир и будет идти весь чемпионат России. Не могу не сказать об ошеломляющем количестве слов поддержки, благодарности и прочих откликах, полученных за последние дни. Я даже не подозревал, что у нашего «полуночного шоу» столько друзей. А размер, как известно, имеет значение. «Мы вас любим». Так говорят зрителям все телевизионщики. Но мы теперь знаем – кого. И у нас есть 11 попыток это доказать, – написал Солод.

Источник

похожие посты