Октябрь 24, 2021

.

«Нет у россиян «боления» в крови». Дмитрий Занин о Чемпионате Европы 2020 

Накануне, 2 июля, в телевизионной студии «Матч ТВ», построенной прямо на берегу Финского залива к Чемпионату Европы, состоялся первый спортивный радиоэфир«Радио Зенит», гостем которого стал Дмитрий Занин, один из ведущих спортивных корреспондентов телеканала. 

Игорь Евдокимов и Александр Дормашев ведущие программы  «Фантомная Аналитика» на радиостанции «Радио Зенит» узнали впечатления Дмитрия о фан-зоне в Петербурге, его прогнозы относительно предстоящих матчей и, конечно же, впечатления от болельщиков в России и зарубежом.

«Моя главная эмоция Чемпионата Европы 2020 — это болельщики сборной Финляндии. Их приехало в город порядка 3000-4000 человек, но шуму столько! Кажется, что один финский болельщик равен десяти российским болельщикам», —  делится Дмитрий Занин.

Дмитрий утверждает, что у россиян нет культуры боления. Обществу нужно, чтобы кто-то заводил, кто-то подбадривал и вел за собой.

«Нет у россиян боления в крови. И понятно почему: не выросли мы на стадионах, не ходили династиями на матчи. Мы не умеем петь на трибунах. Но в моменте, когда случается безумная химия, и мы чувствуем и видим, как радуются иностранцы за своих, мы видим, как можно делать. Орать гимн, петь «Катюшу» и топить за команду», —  утверждает спортивный корреспондент.

Как сказал Дмитрий Занин, ¼ финала вышла достойная, но матч, который состоялся вчера был предсказуем. С 90% уверенностью можно было утверждать, что победит сборная Испании, однако Швейцария уже установила историческое достижение, попав в четвертьфинал.

«Я видел в Швейцарии, как люди сходили с ума от успехов сборной! Футболисты видят в интернете, как за них радуются болельщики. Они смотрят видосы и это их мотивирует. Поэтому сегодня вся Швейцария будет перед телевизорами. И все прекрасно понимают, что даже если они проиграют, то гори оно огнем. Они уже установили историческое достижение. Если испанцы приехали выигрывать Чемпионат и для них это окей, то для швейцарцев их результат уже космос. Они где-то в стратосфере летают», – поделился Дмитрий Занин.

Напомним, что в пятницу состоялось два матча ¼ финала: Испания победила Швейцарию в Санкт-Петербурге, Италия одержала победу над Бельгией в Мюнхене. 

0Автор публикации

не в сети 1 час
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3183Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты