Декабрь 01, 2021

.

Петербургские футболисты с церебральным параличом — призеры всероссийского турнира

Сборная Санкт-Петербурга по футболу для лиц с церебральным параличом (ЦП) заняла третье место на соревнованиях «Лига футбол ЦП» в рамках фестиваля «Лига-ЕКБ» — ежегодного инклюзивного турнира по футболу среди любительских мужских, женских и детских команд, а также людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходит в Екатеринбурге. Петербуржцы выступали в возрастной группе «юноши» (спортсмены от 15 до 20 лет).

«Мы могли зацепиться за второе место, но в последнем матче проиграли команде Ижевска, и в итоге уступили второе место им, — прокомментировал результаты турнира заслуженный мастер спорта, председатель Федерации Футбола Санкт-Петербурга для лиц с ЦП Геннадий Герасимов, — к сожалению, несколько наших лидеров по ряду причин не смогли приехать не смогли, и для многих из тех, кто составил команду, это был вообще первый выезд на соревнования. Тем не менее, выступили ребята достойно, и процентов шестьдесят игроков нашей команды, игравшей в Екатеринбурге, думаю, выступит на чемпионате страны, который пройдет в сентябре».

«Я бы хотел отметить замечательную организацию турнира, — говорит один из тренеров сборной Санкт-Петербурга Андрей Андреев, — организаторы смогли обеспечить гостей турнира бесплатным проживанием и питанием, удобным трансфером. Наш вид спорта в регионах активно развивается, Екатеринбург здесь наглядный пример, неудивительно, что команда этого города в итоге стала победителем турнира».

Поддержку петербургской команде оказал ФК «Зенит», предоставивший форму. Кроме того, на полях Академии «Зенита» в апреле прошли чемпионат и первенство города по футболу для лиц с ЦП, ставшие важным этапом подготовки. В ходе сезона помощь ребятам также оказали компании «220 вольт», «HeadHunter» и ГК «Марвел».

Региональная общественная организация «Федерация футбола лиц с церебральным параличом Санкт-Петербурга» действует с 29 ноября 2018 года.

Президент РОО «Федерация футбола лиц с церебральным параличом Санкт-Петербурга» Геннадий Герасимов – заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года в Атланте в составе сборной России по футболу. Среди достижений спортсменов Федерации

— второе место на первенстве России место среди юношей 2019 года;

— третье место на Чемпионате России 2019 года;

— третье место на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов среди юношей;

— третье место первенства России – 2019 среди детей.

Фото: предоставлено организаторами. Благодарим представителей оргкомитета турнира Марата Башарова и Ивана Федюкина за помощь в подготовке публикации.

 

0Автор публикации

не в сети 7 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3320Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты