.

Петербуржцев ждет реформа детского и подросткового футбола

Петербуржцев ждет реформа детского и подросткового футбола. Новая система сделает акцент на индивидуальном развитии ребенка, рассказал в своем Telegram-канале вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Сейчас в соревнованиях по футболу участвует всего 10 тысяч школьников – менее 2 процентов всех учащихся. Школьные секции, небольшие муниципальные и частные клубы не являются субъектами официального футбола, а ведь главная мотивация учреждений спортивной подготовки – победа в официальных соревнованиях», – отметил вице-губернатор.

По его словам, футбольная реформа позволит максимально охватить юных игроков и повысить общий уровень подготовки спортивного резерва. Она предполагает создание устойчивой футбольной пирамиды. Все детские и подростковые футбольные клубы будут разделены на три категории. И у каждой из них будут свои задачи.

Так, в основании пирамиды – категория С. Это школьные клубы и секции, в которых обучаются дошкольники и школьники. Ключевой задачей этой категории станет максимальное вовлечение в футбол, обучение азам игры и передача детей, показавших прогресс, в группы В и А.

В категорию В войдут государственные и частные учреждения спортивной подготовки. Здесь ребят будут обучать продвинутым навыкам игры. Самых талантливых воспитанников эти клубы будут «передавать» на уровень А, в который войдут школы высшего спортивного мастерства.

0Автор публикации

не в сети 3 дня
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3501Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты