.

Аннет Контавейт взяла титул в Санкт-Петербурге

Три часа, три сета, отыгранная подача на матч Аннет Контавейт берет титул на турнире St. Petersburg LadiesTrophy 2022. С понедельника эстонская теннисистка станет шестой ракеткой мира.

В финальном матче встретились игроки из топ-10 мирового рейтинга. Мария Саккари была первой сеяной ракеткой турнира, Аннет Контавейт – второй. Итоговый счет 5:7, 7:6, 7:5 в пользу эстонской теннисистки.

С августа 2021 года у Контавейт продолжается стремительный взлет. На крытых кортах Аннет выиграла 20 матчей подряд и четыре турнира (Острава, Москва, Клуж-Напока и Санкт-Петербург). Последний раз такую победную серию выдавала Жюстин Энен-Арден. Теперь на счету у теннисистки из Эстонии шесть титулов. Работа теннисистки и ее тренера Дмитрия Турсунова на лицо.

Ровный счет матча не передает всего накала борьбы, которая случилась во время финала 2022 года. Аннет Контавейтповела в первом сете 5:2, однако проиграла его со счетом 5:7.  Второй сет начался в пользу Марии Саккари 2:0, однако Аннет смогла вернуться  в борьбу и сделать счет сначала равным, а  потом довести счет до тай-брейка и выиграть его. В третьем сете у Марии Саккари была подача на матч, но она не смогла завершить матч в свою пользу.

Комментатор произнес сакраментальную фразу: «Это женский теннис. Сегодня точно не день греков». 13 февраля двое греков играли в финалах. На мужском турнире в Роттердаме Стефанос Циципас проиграл канадцу Оже-Альясиму, который в свою очередь выбил из борьбы Андрея Рублева.

Итоги парного турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2022

Российско-американская пара Анна Калинская и Кэти Макнелли в финале парного турнира St.Petersburg LadiesTrophy 2022 обыграла дуэт Алиция Росольска (Польша)-Эрин Рутлифф (Новая Зеландия) со счетом 6:3, 6:7(5-7), 10:4.

Турнир в Петербурге никому не покоряется два раза. Алиция Росольска выигрывала в паре с Аленой Остапенко в 2017 году, но во второй раз осталась только финалисткой.

Рейтинг Макнели в парном разряде выше, чем у Калинской, 21 позиция против 170, но в этом финале Анна никак не выглядела ведомой. Она отлично подавала, играла у сетки и на задней линии.

В 2019 году Анна играла в финале St. Petersburg LadiesTrophy с Викторий Кужмовой против российской пары Маргарита Гаспарян и Екатерина Макарова. Тогда победителями стали Гаспарян и Макарова. В 2022 вместе Кэти Макнелли Анна Калинская выиграла чемпионский титул.

Остается сказать всем игрокам спасибо за красивую игру  и до свидания, до новых встреч!

Анна Борихина

0Автор публикации

не в сети 4 дня
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3425Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты