Декабрь 01, 2021

.

Мастерство, которое перерождается в психологическую силу

В финал St. Petersburg Open в одиночно разряде вышли Тайлор Фритц (США) и Марин Чилич (Хорватия). В миниатюре на уровне ATP 250 встретятся два поколения.

Марин Чилич – экс-третья ракетка мира, чемпион US Open2014. Фритц – бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге, обладатель награды ATP в номинации «Завтрашняя звезда» в 2016 году. Чилич выигрывал турнир в Петербурге в 2011 году, Фритц первый раз приехал в Северную столицу. Однозначно предсказать победителя финала не возможно, а это значит, что интрига сохраняется до последнего.

Существует мощная иллюзия, что посмотрев статистику игрока и предварительные матчи на турнире, можно предсказать, как сложится следующий матч. Предсказать, конечно, можно, но точность будет как в анекдоте про блондинку, которая встретит динозавра с вероятностью 50 на 50. В матче качество игры во многом зависит от соперника, не получится играть за двоих, как и любить за двоих. Поэтому и видим, как игрок вчера пушкой парил по корту, догонял невероятные мячи и попадал с немыслимых углов, а сегодня уныло ходит под счет принимать в левый и правый квадраты.

 

Итоги полуфинальных матчей

Матч Тейлора Фритца против Яна-Леннарда Штруффасначала вкладывался  в пользу немца, первый сет закончился со счетом 7:5 в пользу немца. Но Фритцпостепенно усиливал давление, усложнял свою игру, наращивал темп и взял второй сет со счетом 6:1. Складывалось впечатление, что всю мощь ударов Штруффизрасходовал вчера, в матче с Шаповаловым. Вчера в решающие моменты Денис Шаповалов нервничал и ошибался, Тейлор Фритц был спокоен и безупречен, поэтому третий сет в его пользу 6:3.

На пресс-конференции Фритц сказал, что сейчас он играет в свой лучший теннис в карьере. Наконец-то удалось собрать воедино все компоненты. Пандемия спутала все карты, нарушила привычный ритм, но сейчас вернулся настрой выигрывать.

Второй полуфинальный матч состоялся между МариномЧиличем и Ботиком ван де Зандшульпом. Чилич не значился фаворитом на этом турнире, его нет в посеве. Однако он методично шел от матча к матчу, усиливая свою игру. Во втором круге он в трех сетах играл с  Кареном Хачановым. Вернулся в третьем сете со счета 1:4 и победил. В четвертьфинале у Чилича выдался трехсетовый поединок в Роберто Баутиста-Агутом. Если и был вопрос, то остались ли силы на полуфинал. Игра показала, что силы не просто остались, а даже прибыли.

Ботик ван де Зандшульп, у которого все получалось накануне в матче с Рублевым, был не похож на себя.Недаром говорят, что в теннис играют ракеткой, а выигрывают головой. Ботик внезапно вспомнил, что он «человек из квалификации» и игра рассыпалась. Нидерландскому теннисисту удавались отдельные удары, но в целом создать проблемы Чиличу он не смог. Спасибо Ботику ван де Зандшульпу за этот турнир, даже не смотря на то, что он выбил российского чемпиона Андрея Рублева. Возможно, через пару лет будем гордится тем, что видели его игру в реале, а не трансляции.

International tennis tournament “St.Peterburg Open 2021”. Sankt-Peterburg, Russia Botic VAN DE ZANDSCHULP (NED) vs Marin CILIC (CRO) Oct. 30, 2021.

 

Парный финал на St. Petersburg Open

Игровой день на St. Petersburg Open отроется парным матчем между первой сеяной парой Джейми Маррея(Великобритания) и Бруно Соареса (Бразилия) и четвертой парой Андреем Голубевым (Казахстан) и Юго Нисом(Монако).

Маррей и Соарес играют в паре с 2018-го года. За этим дуэтом числятся победы на двух Больших шлемах (US Openи Australian Open 2016). В 2021 году на Открытом чемпионате Америки пара дошла до финала.  Так что с фаворитами этого матча все ясно. За парой Голубев – Нистаких серьезных достижений, как финалы Больших шлемов, нет. Юго Нис много играл с  другими партнерами.

Андрей Голубев акцентирует внимание на парном теннисе с 2019 года. Часто выступаетв  паре с другим казахским теннисистом Александром Недовесовым. На AustralianOpen 2021 году в паре с Александром Бубликом Голубев  дошел до 3 круга. На турнире в Петербурге Андрей выступал в 2008 году в одиночном разряде в финале. Тогда он уступил Энди Маррею, на тот момент 4 ракетке мира. Завтра перед ним в паре будет младший брат сэра Маррея.

International tennis tournament “St.Peterburg Open 2021”. Sankt-Peterburg, Russia Andrey GOLUBEV (KAZ) Hugo NYS (MON) vs Rohan BOPANNA (IND) Denis SHAPOVALOV (CAN) Oct. 30, 2021.

 

P.S. Автор материалов с теннисного турнира St. Petersburg Open Анна Борихина, Лучший журналист турнира 2021. Спасибо за то, что читаете Osporte.online

0Автор публикации

не в сети 12 минут
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3335Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты