.

«Сегодня во время матча я перестал мечтать» – Даниил Медведев после поражения от Надаля

Российский теннисист Даниил Медведев после поражения от Рафаэля Надаля в финале Australian Open, в ходе которого он вел по сетам со счетом 2-0, дал эмоциональную пресс-конференцию. 25-летний спортсмен рассказал о своем становлении, разочаровании от поведения трибун и затронул тему завершения карьеры.

«Я начну с истории ребенка, который мечтал о большом теннисе. Я взял ракетку в руки, когда мне было шесть, — цитирует Медведева Eurosport. — Когда мне было 12, я играл турниры в России и, конечно, смотрел «Большие шлемы», матчи больших звезд, которых поддерживали зрители. И мечтал туда попасть».

«Помню, как играл что-то вроде юношеской Олимпиады в Турции, дошел до финала. Было круто: центральный корт, около двух тысяч человек на трибунах. В такие моменты начинаешь мечтать о более крупных кортах», — добавил он.

Медведев также отметил, что трибуны всегда болеют против россиян. «Думаю, национальность играет роль. Какое-то время российский теннис был на спаде, но сейчас из-за меня, Андрея Рублева, Карена Хачанова, Аслана Карацева снова переживает взлет. Это здорово. Надеюсь, мы будем привлекать новых болельщиков. Но я замечаю, что когда мы играем против кого-нибудь из другой страны, люди болеют за них, а не за нас», — сказал ведущий российский теннисист.

Напомним, что в финале Australian Open Надаль обыграл Медведева со счётом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5. Продолжительность финала составила 5 часов 24 минуты.

0Автор публикации

не в сети 16 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3418Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты