Октябрь 23, 2021

.

St. Petersburg Open возвращается!

С 24 по 31 октября 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет традиционный XXVI  Международный теннисный турнир St. Petersburg Open. Это значит, что петербуржцам снова #пора_на_теннис. Что ждет зрителей в 2021 году?

Россияне на турнире в Петербурге

Долгое время теннисный турнир в Питере проходил во второй половине сентября. Пандемия изрядно изменила теннисное расписание, подвижки есть даже у турниров Большого шлема, что уж говорить про соревнования ATP 250. В результате Петербургский турнир проходит после московского «ВТБ Кубка Кремля» и совпал по времени с турниром более высокого уровня (ATP 500). Соревноваться с Москвой Питеру не в первой, а вот против турнира более высокого ранга, увы, сложно. Большинство игроков первой десятки будут в Вене.

Даниил Медведев еще летом заявил, что сыграть в Петербурге не сможет. Остается только порадоваться, что он был чемпионом St. Petersburg Open в 2019 году. Мы видели его игру и то, как начинались его большие победы.

Зато Андрей Рублев, чемпион 2020 года, приедет защищать свой титул. На секундочку, Андрей в данный момент 5 ракетка мира. Он дошел в этом году до четвертьфиналов во всех турнирах Большого шлема и победил на Олимпиаде в миксте. В сентябре на Кубке Лэйвера в составе команды Европы Андрей выиграл свою одиночную игру и две парных встречи. Так что Андрей Рублев показывает отличный теннис и без боя сдаваться не собирается.

Среди игроков основного сетки турнира заявлены россияне – Карен Хачанов (27 ракетка мира) и Аслан Карацев (24). В прошлом году Карацев выступал в Питере как ноунейм и задал жару Карену Хачанову. Тот смог выиграть с большим трудом в трех сетах. Кто ж знал год назад, что далее последует стремительный взлет до полуфинала с Джоковичем на Открытом чемпионате Австралии.

Кстати, в 2021 году в апреле Аслан открыл счет победам над игроками Топ-3. В Белграде на домашнем турнире Джоковича он обыграл серба. Потом Карацев вместе с Еленой Весниной дошел до финаловна «Ролан Гарросе» и Олимпиаде в Токио. Сейчас у него есть шансы на попадание на итоговый турнир, да и для Хачанова, надеюсь, он что-то припас в ответ за прошлый год. Но это будет зависеть еще и от жребия.

Чью игру надо обязательно увидеть?

Кроме россиян на турнир заявились Денис Шаповалов (13 ракета), Роберто Баутиста-Агут (18). Эти игроки уже играли в Питере. От Шаповаловаспециалисты давно ждут прорыва, им мало полуфинала Уимблдона в этом году и одной четвертой финала на US Open. Может быть, встреча в реале с тренером, Михаилом Южным, даст то самое необходимое, решающее улучшение в игре. Теннис игра, которая очень сильно зависит от психологии, роль тренера тут решающая.

Традиционно в Петербург приезжают Александр Бублик (36) из Казахстана, Илья Ивашко (45) из Беларуси, Ян Леннадр Штруф (53) из Германии. Эти теннисисты знаю особенности питерского турнира. Марин Чилич (40) – игрок, которые всегда может собраться и выдать хороший теннис, а при удачно раскладе и выиграть весь турнир.

Из молодых игроков стоит обратить внимание на Себастьяна Корду (42). Себастьян родился в 2000 году, в полном смысле представляет новое поколение 21 века. На высочайшем уровне играл его отец – Питер Корда, который его и тренирует. Однако теннисные университеты молодойчеловек получает еще и от Штеффи Граф и Андре Агасси. Общение с такими людьми даром не проходит.

Так что петербуржцы не будут обделены хорошим теннисом. Надо идти на «Сибур Арену» и радоваться, что матчи проходят в присутствии зрителей, и болеем мы только в переносном смысле за игру. Всем пора #на_теннис.

 

Анна Борихина

0Автор публикации

не в сети 2 дня
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 3263Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты