Октябрь 22, 2021

.

Дмитрий Пашицкий: «В матче с «Уралом» мы все были лидерами»

Свой первый матч в Суперлиге Париматч за «Зенит» центральный блокирующий, в ноябре получивший российское спортивное гражданство, провел блестяще – 16 очков и 6 блоков в победной гостевой игре с уфимским «Уралом» (3:1).

– Дебют у вас получился фантастическим. Настолько соскучились по волейболу?

– Это правда, действительно очень соскучился. Первый раз в карьере произошла такая ситуация, когда надо было долго ждать возможности выйти на площадку. Сначала – оформление спортивного гражданства, затем – травма… Поэтому сейчас я получаю огромную радость уже просто от того факта, что играю в волейбол.

– Эти эмоции помогали на площадке или мешали?

– Не мешали – точно. Вышел на площадку с самым боевым настроем. Мы все понимаем, что сейчас одна-единственная победа может решить очень многое при итоговом распределении мест в “регулярке” российского чемпионата. Поэтому нам очень была нужна победа в Уфе. При этом «Урал» – сильный соперник, особенно опасный на своей площадке при своих болельщиках.

– Что не получилось у «Зенита» в дебюте матча и за счет чего удалось перехватить инициативу?

– Мне кажется, мы в первом сете слишком долго ждали друг от друга – что вот сейчас кто-то возьмет инициативу в свои руки и все изменит. А потом каждый сделал для себя вывод, что необходимо все решать самому. В итоге мы все были лидерами на площадке. Очень горжусь нашей командой. Все парни внесли большой вклад в победу. Надеюсь, так будет и впредь.

0Автор публикации

не в сети 9 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2832Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты