Октябрь 23, 2021

.

Четверо россиян прошли в полуфинал чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

В весе до 69 кг Андрей Замковой, капитан национальной сборной, взял верх над кубинцем Роньелем Иглесиасом Сотолонго, чемпионом мира 2009 года и победителем лондонской Олимпиады 2012.

В категории до 75 кг Глеб Бакши одержал победу над чемпионом мира 2015 года кубинцем Арленом Лопесом.

В весе до 91 кг Муслим Гаджимагомедов выиграл у Чивона Кларка, английского финалиста ЧЕ-2017 и призёра Европейских Игр 2019 года.

В весовой категории свыше 91 кг Максиму Бабанину сначала присудили поражение, но после поданной апелляции и пересмотре боя – победу. 

Ещё трое россиян – Илья Попов, Альберт Батыргазиев, Георгий Кушиташвили  – провели достойные четвертьфинальные бои, но потерпели поражения от сильных соперников.

Бои за выход в финал предстоят участникам чемпионата мира послезавтра, в пятницу.

Замковой сразится с бронзовым призёром ЧМ-2017 Абылайханом Жуссуповым (Казахстан), Бакши – с призёром Южноамериканских Игр бразильцем Эбертом Консейчао Саузой, Гаджимагомедов – с болгарским легионером британской команды WSB «British Lionhearts» Радославом Панталеевым.

Поединки Бакши и Гаджимагомедова пройдут в дневной сессии (ориентировочно – в 14:00 и 14:30), бой Замкового намечен на вечер (ориентировочно в 17:30).

Источник

похожие посты