Декабрь 01, 2021

.

Игорь Филиппов: «Мой блок на сетболе – результат тренерского разбора соперника»

Волейболисты петербургского «Зенита» обыграли на выезде «Газпром-Югру» в матче 13-го тура Суперлиги-Париматч – 3:1.

Своими впечатлениями о победном матче поделился один из главных творцов победы петербургского «Зенита» – центральный блокирующий Игорь Филиппов.

– Третий и четвертый сеты этого тяжелого матча команда Туомаса Саммелвуо выиграла с одинаковым счетом 26:24. Причем сначала в третьей партии вы сделали результативный блок на сетболе «Зенита». А затем в четвертой партии, при счете 24:23 в пользу «Газпром-Югры» – своими подачам трижды затруднили прием сопернику. Партнеры после игры как-то поздравляли вас? Тренер как-то выделил персонально?

– В концовке третьего сета мы использовали специальную опцию, которую тренерский штаб показывал на предматчевом видеоразборе соперника. Перед розыгрышем я предупредил наших крайних блокирующих, что сейчас надо ее сделать – и все сработало как надо. А в четвертой партии мы уступали одно очко, у соперника был сетбол – и моей задачей являлось не то чтобы обязательно сделать эйс, а просто подать хорошую подачу и максимально затруднить сопернику прием. Так сложилось, что принимающий «Газпром-Югры» принял плохо, на нашу сторону – и Витя Полетаев сравнял счет. Конечно, все парни радовались, говорили: «Спасибо, молодец!» Ну и тренер персонально каждого похвалил после игры.

– Ожидали, что матч в Сургуте сложится настолько тяжело?

– На выезде всегда тяжело играть – тем более с такими командами, как сургутская. Хозяева были очень эмоциональны и заряжены на площадке, особенно в первой партии. И за счет хороших подач они смогли нас, что называется, потрепать – и взять стартовый сет. Хорошо, что в итоге удалось перехватить инициативу и одержать сложную и важную победу.

– Сейчас «Зениту» предстоят матчи в Кубке ЕКВ в Болгарии. Причем в очень сложном и необычном формате – аналоге «Финала четырех», победитель которого получит путевку в полуфинал турнира. Какие выводы можно сделать перед этим выездом по итогам матча в Сургуте? Ведь в еврокубковых матчах навылет цена каждой ошибки может стать фатальной…

– Согласен, сейчас нам предстоят два тяжелейших матча. При этом им будет предшествовать очень непростой перелет – с пересадками. Летим ночью, поэтому нужно будет время для восстановления. Главное, что надо извлечь из матча в Сургуте – мысль о том, что нельзя проваливать начало. Мы допускали много собственных ошибок – и на подаче, и в атаке, и на блоке. Поэтому с самого первого розыгрыша надо держать максимальную концентрацию и играть так, как умеем. Примерно так, как мы провели вторую партию против «Газпром-Югры».

0Автор публикации

не в сети 12 часов
osporte.online

0

Комментарии: 0Публикации: 2771Регистрация: 25-02-2019

Источник

похожие посты