Октябрь 24, 2021

.

Сначала научился, потом извинился. Цунода об обгоне Алонсо

Автор: Александр Кабановский , Ответственный редактор 28 мар. 2021 г., 18:19 Японский дебютант Формулы 1 после успешного финиша в первой гонке поделился с журналистами трогательной историей, каких мало в современном спорте…

Юки Цунода стал первым за пять лет новичком Формулы 1, заработавшим очки в первой же гонке. До него это удалось только Стоффелю Вандорну в 2016 году – к слову, тоже в Бахрейне. 

Гонщик AlphaTauri стартовал в Сахире 13-м, на первом круге потерял две позиции, но в итоге провел сильную гонку и финишировал девятым.

«Я рад за команду и горд заработать очки, но недоволен тем, как провел первые повороты, – рассказал он журналистам. – Я так осторожничал, боясь повредить машину, что проиграл как минимум пару позиций. Мне пришлось отыгрываться, это потребовало времени и ресурса шин».

20-летний пилот добавил: «Итоговый результат не отражает наших возможностей на 100%, но очень приятно заработать очки. К тому же, эта гонка многому научила меня на будущее, прежде всего в отношении обгонов соперников».

Источник

похожие посты